稅捐處退稅不會以電話通知,請小心不要受騙

 



稅捐處退稅不會以電話通知,請大家小心不要受騙上當!

  新竹縣稅捐稽徵處表示,最近常有不法詐騙集團以電話通知民眾,聲稱其有一筆或數筆稅款尚未退還,且以退稅期限為最後一天,逾期即不再退稅為由,利用時間限制,迫使民眾在未及思索及未向相關單位求證,並抱著勿失良機心理的情況下,立即至自動提款機依其指示操作方式按鍵輸入資料,陷入詐騙集團設計之圈套。不肖歹徒為了博取民眾信任,甚而留下聯絡電話供查詢,該處呼籲民眾,若接到類似之電話通知時,要提高警覺,慎防受騙。


為防止民眾受騙,該處特別說明退稅均以公文書通知絕對不會以電話告知納稅人,更不會利用自動櫃員機轉帳退稅,因為自動櫃員機的功能只能將存款匯出至他人帳戶,無法將其他帳戶的款項匯入自己帳戶,如有要求民眾至自動提款機依其指示操作方式按鍵輸入資料的電話,必是詐騙集團所為,千萬不要理會。


民眾如有任何退稅疑義,可直接向戶籍所在地稽徵機關或利用本處免費服務電話(0800-366969)查詢,以免遭受無妄損失。

 

 

2007-12-31 16:51:42